СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА № 81
"БАБУШКИНО"
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил агентству "Р-Спорт", что он положительно оценивает идею провести расследования в лыжных гонках и биатлоне, наподобие того, которое комиссия провела в легкой атлетике. 

В четверг в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада независимой комиссии WADA. В нем говорилось об организованной коррупционной схеме в легкой атлетике, в которую было вовлечено бывшее высшее руководство IAAF, а также экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

"Будет ли хорошо для лыжных гонок и биатлона провести подобное расследование - это хороший вопрос. Если бы я руководил тем или другим видом спорта, я бы сказал, что идет слишком много разговоров о проблемах нашего вида спорта, и нам пора принять меры по этому поводу. Возможно, мы бы тогда создали подобную независимую группу и сказали бы: мы готовы сделать все для вашей работы, скажите, что у нас не так. Думаю, это был бы очень хороший шаг. Возможно, после такого шага спонсоры бы потянулись в эти виды спорта", - сказал Паунд.

Отвечая на вопрос, мог бы он возглавить независимую комиссию по работе с этими видами спорта, Паунд уклонился от ответа, заметив, что у него есть немало коллег, которые способны сделать это.

"К тому же у нас есть четкая структура комиссии, и если все идут на сотрудничество, то я готов, а если нет, то ухожу в отставку", - отметил экс-руководитель WADA.

Отметим, что независимая комиссия WADA не расследовала проблемы допинга в других странах, ограничившись только легкой атлетикой и Россией, хотя ею были перечислены полтора десятка стран с повышенным риском.

Авторизация

  • АНТИДОПИНГ
image
допингом считается одно или несколько нарушений антидопинговых правил. К нарушениям антидопинговых правил относятся...